一二一

念念不忘 必有回响

【楼台】扮猪拱白菜 02


那晚眀台一会想着第二天早上一定要去找大哥道歉,一会又想着大哥果真不会给他晚安吻了,纷纷扰扰间直到半夜才迷迷瞪瞪地睡着了。

就连睡觉的样子也是愁苦的。这对于从不知愁为何滋味的眀台来说怕也是头一回。

哎,站在他床边的明楼无奈地叹了口气。又俯下身,小心翼翼地将吻落在了他日思夜想的的唇上。晚安吻。

一夜无眠。

.......

“大哥!大哥!”一大早眀台就从床上蹦起来,匆匆忙忙地洗漱完就奔向明楼的卧室了。虽说昨晚很迟才睡着,但眀台还是罕见地很早就醒了,就算他知道每周末大哥都不会上班而是呆在家里陪他,他还是不放心地一定要早早向大哥道歉才行。

可是叫了许多声大哥也不见人应,眀台觉得有些不大对,便径直开了门。然而偌大的床上,被单整整齐齐地叠放着,丝毫没个人影。眀台有些呆愣。

嗯,大哥一定是在楼下的厨房里做饭给我吃。每周末他在家都会给保姆阿姨放天假,全是他亲自来做的,我怎么忘了呢。明台这样想着,又高兴起来,转身就下楼。

果然还没走近厨房就听到厨房里做菜的声音,眀台特别开心,“大哥你今天怎么也起得这么早啊!”

“小少爷?这么早就起床啦!嗳好在今天先生告诉我让我早点准备早餐,不然一时半会您还吃不上饭。马上就好了先坐着吧。”

“.......阿姨?我哥呢?”眀台顿时僵住了。

“先生没告诉你?这段时间先生会比较忙,周末也得加班所以让我来。”

“哦。”眀台有些恍惚,坐在饭桌前,想着还是等大哥回家再说吧。

只是一天都心不在焉,就盼着天快点黑,这样大哥就回来了。他有很多话想跟大哥说,他想告诉大哥他其实真的一点也不介意大哥喜欢的是男人还是女人,他昨晚那样说只是因为知道的太突然了,一时脑袋晕乎没反应过来。他只要大哥好就行了,其他的都无所谓,就算自己一点也不想有别人跟他一起分享大哥的宠爱,不想有人住进他们的家,他还是可以接受的,只要大哥喜欢,只要大哥还疼他,心里还有他。

只要你还疼我就行了。眀台默默地想。

可是那晚眀台等到的只有一个电话。

........

周一眀台要去上学了。一路上恹恹的,一副没睡好的样子。送他去学校的司机把眀台的状态一字不差地报告给明楼听,结果半天不见有个回应,这一瞅才发现老板的眉毛皱得都可以夹死一只蚊子了。司机纳闷,难不成我形容不到位老板理解不了?

然后绞尽脑汁又开口添加一番措辞,没想到老板的眉毛皱的更厉害了,可以夹死两只蚊子了。该不会被开除吧?新来的司机惴惴不安。

“好了,我知道了,眀台有什么事记得第一时间通知我。”

呼.......新老板真是......吓死个人。

明楼才不知道自己新来的司机怎么想的,他现在就一心想着他的宝贝。一听到眀台又没有睡好,他就想立马冲回去把他抱怀里哄着他好好睡觉,告诉他自己再也不会这样做了。

但还是堪堪忍耐住了。因为他不想一直以大哥的身份站在眀台面前,他想拥有眀台,永远地将眀台抱在怀里,宠在心里。

以爱人的名义。

他必须得狠下心,让眀台看清这一切。他受不了这样日复一日,年复一年地等待以及担忧他随时会领个女朋友回家的煎熬了。眀台已经二十岁,就算他将眀台束缚在家里不让他住校,他还是会接触许许多多年轻漂亮的人,说不定哪天他的心就落在别人身上了,而自己却只能永远当他的大哥。这对明楼来说将会是致命的打击。

趁着现在他心里还只有自己,他要把自己的身份一点点扭转过来。既要是大哥,也要是唯一的爱人。

他从来都是贪婪的。这不是商人本色,是明楼对眀台的执念,楼台不该就是一体的么。

那晚精心安排的醉酒不过是想撕裂他一直伪装的面具而已。无论眀台能窥破多少,他都希望他能知道他所看到的大哥并非全部。他等了那么多年,总归会做到这一步的,揭开作为眀台大哥的表面,骨子里的他是对眀台充满爱恋与欲望的明楼。这么多年他维持着好哥哥的形象,不让这丑陋而深切的欲望显露半分,只是一点点加深对眀台的束缚,无论是在感情上亦或是其他。让他离不开他,习惯他,甘愿一辈子被他栓在手里,困在心里。他不愿意自己永远以大哥的身份守着眀台,他还没那么无私,他也渴求着回应,渴望着属于眀台的爱情。在眀台已经有足够的选择和辨认能力的时候,一点点将掩藏的自己剥开给他看,是明楼一早就做好的决定,他一点也不后悔,结局只能是好的。

还得再等几天。

..........

这边的眀台才没想到他一向视作榜样的大哥会有这么腹黑。在学校里无论做什么也提不起兴趣,确切的说,是什么也不想做,脑子里除了想着大哥还是大哥。他想起从小到大每次只要自己不开心了,明楼都会想方设法的做各种事来逗他,会答应他大大小小的要求,他会在意自己的每一次不开心。

可是这一次,他那么难受,大哥却连看也不看他一眼了。

接连过了好几天明楼都没有回家,眀台终于忍不住先打了电话过去,但得到的答案还是一样,连借口都没换一个。甚至他还来不及多说些什么,那边就把电话给挂了。

他现在是真的不知道自己做错什么了。那天说错话后他也很后悔,一心想着给大哥道歉,可是大哥一点机会也不给他。距离上周六已经过去五天了,整整五天大哥都没回过家,只是每天固定一个电话,还是通知他不回家的消息。白天他在学校上课见不到大哥还能适应,毕竟以前也是这么过来的,他不可能每时每刻都跟在大哥身边,大哥有公司他也有学业。可是晚上呢,明明这是属于他们两个人的时间,明明以前大哥总会在家里陪着他的。然而现在他已经五天没有见过大哥一面了,从来都没有这样过。眀台只觉得心里密密麻麻地泛着疼,像被针扎一样。

他想大哥想得快发疯了。

「明天我不去上学了,」眀台赌气地想,「去公司找大哥说清楚!」

这样一想似乎就安心很多了。虽然明天就是周五,再过个一天就放假,但眀台还是一天也等不下去了。五天已经是极限,是他给自己和大哥的极限,毕竟他也是大人了不能再那么冲动。但前提是他能忍!如今他是再也忍不下去了,焦躁又心塞,还有点小怨念,之前那些因为说错话的歉意已经被磨的一点也不剩,被宠坏的小脾性跳出来了,也不管三七二十一就想抓住他大哥一次性抖个清楚。眀台其实很少去过他大哥的公司,因为根本就没机会去“抓人”,明楼回家比大公鸡还准时,眀台也就有时候太无聊了去他哥公司骚扰他一下,后来看他是真的忙就再也没去过了。一个人经营那么大的公司铁定很累,还得每天按时回家,周末再挤出一天来陪他,肯定要提前完成许多工作处理很多麻烦.......这么想着,眀台刚刚才积聚的怨气咻地一下就没了,又开始心疼起大哥来,觉得自己明天见到大哥还是听话点好了。嗯,乖乖地,不要惹他生气。

哎,真是没有比他更可爱更善解人意的弟弟了。

虽然他很想保密,不告诉任何人偷偷地去公司找大哥,但想到司机没接到人肯定会报告给大哥,万一大哥以为自己不见了而担忧就不好了,到时候见到他肯定吃不了兜子走。难得一回智商上线的眀台决定,还是光明正大地让司机接自己去公司,让大哥提前知道就知道吧,反正最后他一定会知道自己翘课了,比起让大哥担忧,让大哥生气的下场显然要好得多。

这几天以来,难得一回,眀台睡了个好觉。

第二天一大早眀台就急冲冲地让司机送他去公司,新来的司机一时懵逼,反应过来后赶紧打电话向大老板请示,生怕俩祖宗都给得罪了。没想到,那边答应得出奇地快,似乎,隐约间还有些高兴?

有这种当哥的吗?知道自己弟弟翘课还高兴?不过大老板已经阴着脸好几天了,公司整天沉浸在一片低气压中,战战兢兢。现在看来是有救了,嘻嘻,终于可以不用怕老板突然沉着脸出现问“眀台今天怎么样”了......

坐在车子后座的眀台看着后视镜里笑得一脸蠢样的司机有些方。

........

这边的明楼简直没激动的哭出来笑出来,总算等到这小子来找他了。眀台要是再不来估计他真得憋不住了,天知道这几天他有多难熬,吃不好睡不好,看谁都不顺眼!差点就破功!

咳,下面是展现演技的时候了。明楼整整衣领,一本正经地想。

”叫李秘书过来,我有事跟他商量。“明●奥斯卡影帝●楼对着电话道。

TBC.

还没有完结,竟然还完结不了,我真是......欲哭无泪。我也没想到写着写着就变成这样了,收都收不了,大概还有一章就完了.......吧......

以上来自于一个想完结却始终完结不了的文笔废●懒癌●lo主的怨念。

不瞒你们缩,其实这是我第一次登录电脑版的lofter....注册了辣么久但一直是用来看文的所以没用过电脑,前两次打文都是偷懒直接用手机了,可是真的太累了!手累!眼睛累!还是用笔记本敲字爽啊......格式看着也爽嘻嘻。今天只有两门专业考试,所以趁着下午有时间先更一些,毕竟明天肯定没时间了,有比较重要的几场考试和一场debate,得持续到周五下午,所以要等到后天晚上才有时间码字啦。

请叫我勤劳言而有信坚决不坑强迫症病发话痨小蜜蜂。







评论(9)

热度(104)