一二一

念念不忘 必有回响

【蔺苏】快递苏的逆袭之路04

4、

星辰不愧为最大的娱乐公司,效率不是一般的高,短短一天过后,梅长苏就成了它旗下的正式艺人。与此同时,公司也开始为他量身制定一系列的新人培养计划,因为梅长苏是大老板直接收进来的,底下的人也不敢怠慢,事事都先过问蔺晨的意见,倒没有遭到他的不耐拒绝。明显老板是重视的。

于是对梅长苏就更加上心了。

“虽然你说想走演员这条路,老板也表示相信你的能力,但为了保险起见,我们还是先给你请了老师来训练演技,现在这个娱乐时代虽说谁都可以上去演个电视剧电影什么的,但是要想走的长远,演戏的基本功还是必须得扎实才行。“

“霹雳——”刚开口就收到对方的一眼刀子,梅长苏这才想起马上改了口,“陆言,没想到我俩这么有缘分嘻嘻。”

“……你听我说话了吗?”陆言有些无奈的抹额。他也没想到老板破天荒亲自签下的新人竟然是当初给他送快递的年轻人,今天上午被告知派去当梅长苏的经纪人时第一眼见到他简直没吓一跳,尤其是当梅长苏一看到他就惊喜的喊出”霹雳小淫娃“那个一言难尽的名字时。顶着周围同事的各种眼光简直心累。

“听到了呀,可是我一直想跟你说话你都不理我。”

“谁叫你一开口就叫错名字!我说过很多遍,我、叫、陆、言。”

“嘿嘿这不是因为你那名字太有特色了嘛就一直没忘,我也不是故意的。”

“哦。”

“陆言陆言,这下行了吧,我不会再叫错了。不过那名字真的是你妹妹取的吗真有才哈哈哈哈。”

陆言决定放弃跟梅长苏对话。

“咳,您继续说。”见他面无表情的坐在那里,梅长苏有些心虚地抹了下鼻子。没办法,第一眼看到陆言就觉得这人有趣得很,就算他装作一脸严肃的样子梅长苏还是忍不住想笑。

陆言看到这人一脸无辜的样子也没法真的生气,只好继续。

“作为新人,你的待遇确实很不错。配了专门的经纪人和助理不说,连资源都给你备好了,要知道一般的新人都是得从练习生当起还要上各种各样的培训班,只有及格了才有资格开始艺人活动,你倒是直接免了。“说完还停顿了下,看了梅长苏一眼,发现这人的确是在认真听他说话,“而且请来给你单独培训演技的是xx电影学院有名的杜黎教授,希望你不要辜负这次机会。第一周你先好好适应一下,把该处理的问题先解决了,给你留了个广告试镜的机会,下周一就去,但能不能把握住就得看你自己了。”

“我知道,谢谢你陆言。”

其实陆言跟别人一样也很好奇梅长苏跟老板到底是个什么关系。看得出老板很相信梅长苏的能力,毕竟这样培养一位没有任何根底的新人还是头一回。他知道梅长苏之前就是一枚小快递员而已,更谈不上有任何背景了,要真说背景,大概就是老板他自己了。可是看着梅长苏从始至终清澈的眼光,以及老板除了给他的是更好的培养机会,其余倒真没有多的了,也不像是那种关系。如果只是单纯的想捧红一位新人也说的过去,梅长苏的外在条件也确实挺够,就不知道有没有那个能力了。

但是他没问,一是现在他们还不熟,二是目前还没必要。

梅长苏听陆言说话,字里行间约莫知道他想问些什么,可到底什么也没说。

他倒是想被蔺晨潜。

成了的时候再跟这家伙说吧,毕竟他俩以后也是同一条战线的革命队友了。

“我是你的经纪人,这些都是应该的。”陆言从善如流地应承下来,扶了下眼镜,“还有,关于住处问题,我了解了一下你住的地方,那里不太合适。好在公司一开始也有想到这个问题,打算分你一套小公寓先住着,今晚你回去准备准备吧,明天我会让搬家公司的去你家。我也会来。”

“哦。啊?!你,你说的是真的?无缘无故分我一套房子!?“

梅长苏有些懵逼,在这个寸土寸金的城市,即使是一套小公寓也是以前当快递员的他一辈子也不敢想的事。本来还想着当明星赚钱后自己买一套来着,可现在他什么还没做就白得了一套.......合约里也没写这个啊.......

“你是我们公司的艺人,我们当然可以这么做。合约里没写这个是因为确实没有这个条件,房子问题我们顶多让新人暂时居住在员工公寓,等他们自己赚到钱后再买。你的话,算是个例外。但是这件事你得保密,以免引起同公司其他人的不满,故而合约里也没提。毕竟公司大大小小的艺人那么多,我们也不是谁都能照顾过来的。”

梅长苏越听越高兴,媳妇儿对他真好!

也不怕我火不了然后他就亏大发了,帮了我这么多........唉,看来不好好帮媳妇儿圈钱都有些对不起他了。

“真是甜蜜的烦恼。”没想到一不留神把心里话给说出来了。

“.......你刚说什么烦恼.......“陆言有些无语地看着眼前这个表情略智障的人。

“啊?我说的是搬家真是一种烦恼,哈哈。”梅长苏觉得自己真是丢脸丢到家了。

“还有一些具体的我现在一时半会也说不清,待会发你邮件,今天你可以先回去了。”

“好的!麻烦陆哥了。”

改口挺快的嘛,陆言挑眉。

梅长苏只是笑笑,“下次有机会请陆哥吃饭。我先回去啦!”

出了办公室门,瞅瞅时间,唔,还早。

他约好了蔺晨今天晚上一起吃饭,他请客当作一点谢意。昨儿签约的时候梅长苏就以员工的名义加了他家老板的微信,然后暗戳戳的表示了一下自己不知道该怎么感谢心里很惭愧,再“随便”问了句不知道老板有没有时间给他个机会请吃饭,结果还真答应了,可把他高兴坏了,今天感觉整个人都是飘着的,所以见着经纪人是陆言时也没收住口就兴奋地叫出了那个名字。

说来说去,这锅还得蔺晨背。

正在办公室处理文件的蔺晨打了个喷嚏。昨晚梅长苏在微信上绕来绕去的就想请他吃个饭让蔺晨乐了好一会,明明今天事挺多可还是莫名其妙就答应了,感觉似乎自己要是拒绝的话就是个十足十的恶人了。

摸了摸表,还有一个钟头。梅长苏选的地方离公司不远,时间充足。

只是没想到昨晚他给的地址是家火锅店。要说蔺晨跟人吃饭一般不是西餐就是正式点的中餐,火锅还真没人请他吃过。或许大家都觉得这是最保险的方式,请人总是需要考虑许多,谁也不愿冒险。然而谁都想不到堂堂娱乐公司总裁最喜欢的,其实是火锅。川味的尤其中意,又麻又辣,吃的那叫一个爽。他在国外的那些年一直因为吃不到正宗的火锅而倍感遗憾,回国后由于身份问题,也没人敢跟他一起吃火锅,再加之他一直是单身,一个人吃没气氛,外卖又没那个味了,还麻烦。所以细算起来,他已经很多年没吃过火锅了,也就小时候跟同学一起吃过。

现在想想,感觉真是........饿的厉害。

也不知道他是怎么想的,也是厉害,一猜即中。蔺晨笑笑。

然而梅长苏才没顾虑那么多。西餐,他一古人压根就吃不惯不说,那些个琐碎规矩也是烦人的很,本来对着蔺晨他就老爱紧张,到时候一不小心再出个糗就不好了。中餐的话,好像也没什么特色不说,而且感觉还没他自己做的好吃。这不是他吹,上辈子虽说一出生就贵为将军府的少爷压根没进过厨房,后来又成了江左盟宗主就更没机会做饭,但让他没想到的是这世原来的梅长苏大概因为从小一个人习惯照顾自己了,厨艺竟然练得还挺好。他重生后第一次凭着记忆做出菜来时连自己都被震惊到了,饶是他这个曾经吃遍山珍海味的也觉得味道还不错。

所以他想的是请蔺晨吃中餐还不如以后他俩关系更熟了点后自己做给他吃。不是有句话叫什么来着,要想抓住一个男人就要先抓住他的胃。媳妇儿的胃今后就由他承包啦。

最后想来想去,对于他来说最好吃的也是最有特色的就属火锅了。而且上辈子的蔺晨口味就重,至于方不方便,现在的蔺晨喜不喜欢吃辣的问题,不是还有鸳鸯锅嘛。况且吃个饭而已,搞的太正式就真的像员工和老板的关系了,随意轻松一点的氛围.....更好发展,那啥感情。

所以梅长苏自己或许不想承认,吃个饭而已,他确实想的也挺多的。

比如说现在,提前等在桌子跟前的梅长苏又开始习惯性地紧张了。

真要命。梅长苏在心里哀嚎,上辈子练出的金刚心怎么就没跟上转世的步伐呢。

然后一进火锅店蔺晨就看到了那张正对着门口的苦瓜脸。

噗。


TBC.

快被自己勤劳哭了。









评论(17)

热度(80)