一二一

念念不忘 必有回响

【蔺苏】快递苏的逆袭之路14

14、

就在梅长苏盯着手机一动不动内心翻江倒海的时候,陆言在旁催促,

“赶紧地,别愣着了!”

“什么?”

“后面肯定精彩万分~”陆言双眼放光。

果然,在蔺晨转发他的微博后,公司官微又转发了一遍大老板的微博,字里行间都透露着对大老板的膜拜:

-啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我们英明神武的大老板也来微博了[转圈] 为我们新剧十里长亭助阵!

“.......”梅长苏扭头,“说真的,管理官微的是个花痴妹子吧?”

“注意那么多细节干嘛,先刷刷官宣下面的评论。”

不过一会时间原来的官宣微博下评论转发已经上千了,不似之前全是一边倒的排斥新人,大概是梅长苏的长相还挺招好感,已经有不少路人倒戈纷纷认为新人颜值符合期待值,至少外表上不会毁了角色。有些甚至叫嚷着要先当当梅长苏的“颜粉”,还被顶上了热门评论。

“啧,果然是看脸的世界。”陆言嘴里这么说着脸上却笑开了花。

当然仍有很多一如既往的反对者,这些作为坚定的“黑粉”不屈不挠地在下面挑剔着,不过由于官微里特地强调了梅长苏是杜黎的得意弟子,而杜黎又一直是被认作圈内权威的存在,因此之前对新人演技的质疑就显得有些苍白无力了,况且梅长苏如今还没有作品出来可供挑剔,光凭借新人这个身份就黑演技不行实在站不住脚。故而这个观点一被提出来就遭到了很多人包括吃瓜路的反对甚至嘲笑。

演技这点暂时黑不成了,最重要的“靠潜上位”就成了最大的“黑点”被死咬着不放。尽管一点证据都没有,但凭借之前那个爆料营销号的捕风捉影,几乎都快被定成实锤了。毕竟十里长亭在爆料后的第二天就官宣,这使得爆料的可信度上升到了一个高度,连带着里面的各种“暗示”也被解读为不需要明说的事实。

故而现在黑子的火力都集中在那个所谓的“丑闻”身上,且有愈演愈烈的趋势,对于这点反驳的声音就很小了,毕竟官方并没有做专门的澄清,梅长苏这个刚公布照片的新人连个正经的粉丝都没有,顶多有些因为他的脸而对他有好感的路人或者只是单纯的“颜粉”,但还远远不到为他撕逼的地步。

“看看刚刚官微转发老板的那条微博。虽然有老板出来为你坐镇挺好,但是某种程度上说也是加大了误会,让这些人更加有空可钻。”

陆言说的确实没错,可以说这次的反响更大,下面的评论简直炸开了锅。几个热评尤为显眼,

-艾米熊:呵呵打脸真是rio迅速,刚刚还有人想帮这个卖屁股的洗白,马上人金主就跳出来为小情人撑腰咯~大老板果然什么都不怕呢。

-渣渣牌豆腐:其实这么光明正大的做法反而让我不相信他俩之间有什么.......而且大老板一句话也没说就只是转发,感觉只是单纯为公司要捧的新人坐镇。

-废柴:这位大老板之前一直没出现在公众视线前,隐身那么厉害说明很是低调,如今为了一个小新人就开个微博出来帮忙转发,说是单纯捧新人谁信啊?梅长苏到底是有多厉害,星辰之前那么多有潜力的大牌的明星怎么没见大老板出来坐镇过?[白眼.jpg]

-阿路:港真,看到一直隐藏在背后的大boss打破多年以来的低调只为了自家小新人,赶脚自己脑补了好大一出娱乐圈甜宠文[笑cry]真的只有我一个人这么觉得吗!!!好吧我承认自己有点偏题2333有点想萌这对了kkkkk

.......


“老板这样其实也算是帮你分走了些火力,情况复杂点关注点就不会只集中在你身上了。对于这个所谓的黑点分为好几路观点还是比较好的。”

“嗯。”梅长苏皱眉,他现在又不那么高兴了,觉得蔺晨还是不要有微博的好。这种网络谣言其实只算小事,过段时间淡下去就没人理会他这个小新人了,蔺晨在这个时候出来难免不会被缠上,以后在网上他估计就不会有清净的了。

“你不要想太多,老板怎么做自然有他的道理,况且要捧你这么做也没什么,老板也该用用微博体验一下网民的嘴炮技能了。”陆言说这话时隐隐还有些幸灾乐祸,每次网上有什么事都是叫下面的汇报给他听,他们也很忙的好嘛。

“那公司会澄清吗?”本来一开始他是完全不介意这些的,骂两句又不会少两肉,那些人也不在乎。但现在蔺晨被直接拖下水了,他看到那些连带着点名骂蔺晨甚至还跑到蔺晨微博下面闹的心里就不乐意了,我家蔺晨是能被你们骂的?!

“这就是麻烦所在,你知道这种是没法澄清的,因为原来那个爆料博里并没有指明是谁,就连潜规则上位都是靠推测暗示没有明说,这种模棱两可的东西全靠自由心证,再加上谣言范围仅存于个别微博评论下面,既没有出新闻稿又没有全网推,星辰作为最大的娱乐公司特意澄清反而会加大范围,让事态更加复杂,更是间接盖章爆料就是针对的你。”陆言认真道,“所以公司这样做是最合适的,老板大概也是知道目前以公司的立场无法帮你澄清这点才自己上的。”

梅长苏无话可说。

想了想还是觉得心里很不爽,梅长苏从来没打算把自己憋着,做不到无视的话就发泄。便又去申请了个小号,跑去微博下面视奸,只要看到骂蔺晨的就一股脑全骂回去,忙的不亦乐乎。

“........”目睹一切的陆言无语。又觉得一时有些无聊,默默摸出自己的手机登上小号,把骂梅长苏特别难听的都凶狠地骂了回去,直到把人给骂跑。战斗力杠杠的。

“诶?想不到也有人帮我骂,而且好厉害哈哈。”

“..……”

一旁的陆言翻白眼。

梅长苏骂累了就又跑去蔺晨微博瞅,想起自己还没关注他又赶紧点了关注,没想到他俩竟然是互关状态。

“嘿嘿,原来他还关注了我。”看蔺晨关注列表里,除了有他还有张铭,杜黎以及一些他只听过名字的导演,演员倒是只有他一个。梅长苏心里美滋滋的。

结果这么一刷就跳出一条微博,是蔺晨又更新了。

-蔺晨V:大家好,我是星辰总裁蔺晨。谢谢大家的关注,敬请期待我们的新剧《十里长亭》,以及感谢对我们公司艺人的关注,还请将关注点放在正确的地方。谣言止于智者。

下面还附上了一张蔺晨西装革履坐在办公室里的照片。

梅长苏整个人都不太好了。

满脑子都飞着“卧槽我老婆怎么这么帅”“这么帅的照片怎么能发出去给那些小婊砸看”“简直荷尔蒙爆发““心情激动得想出去跑圈啊啊啊啊啊啊”的弹幕。

陆言当然也看到了,不得不承认总裁画风果然不一样,狂霸酷炫拽!

然后,下面的评论也爆炸了。

具体反应跟梅长苏差不多。

-七颗瓜子:卧槽还有没有天理了!说好的大老板都是肥头大耳油腻腻,猥琐矮胖没气质呢!比明星还帅是什么鬼!麻麻我终于见到了传说中的霸道酷帅总裁【激动泪目

-江胖胖:这真的不是某个多年未出道的明星照片吗......我开始怀疑人生23333告诉我这都是假的,之前被形容的那个十分猥琐包养小新人的星辰总裁绝对不长这个样啊!悔恨痛哭!

-果果糖:我勒个去,长这么帅还需要包养别人吗!尼玛送上门的都要不完好吗!这么帅的总裁我免费给你睡都行啊嘤嘤嘤[色][色][色]虽然大概可能或许,看不上我【哭唧唧

-丸子西西:你们这些颜狗怎么都辣么肤浅!难道重点不是总裁大大发的话吗,为小新人澄清我们知道啦~你长的帅你有理,你说什么我都信!PS:这其中的基情简直无法直视[微笑]

-南南:对不起,作为资深颜狗想说,颜值即正义。这一对的颜值简直我的菜的好吗!!!站定总裁x小新人[再见]拆我CP拆了你,科科

-Cere:脑补一万字宠溺小黄文【捂脸跑走

-十一大楼:嘻嘻嘻嘻,我已经想好CP名了,就叫蔺苏[doge]

.........

类似的评论数不胜数,大多都是舔屏跪拜。

蔺大总裁其实一句话都不用说,只需要甩一张照片出来就能瞬间让人信服,用评论的话说就是——长这张脸还特么需要上赶着包养别人吗!

梅长苏觉得评论都是大实话,尤其是那个起名蔺苏CP的。

“啧啧啧,老板目的原来在这儿呀。这次牺牲还真大连照片都爆出来了,不过效果也是杠杠的。”

梅长苏实在忍不住去微信上”骚扰“蔺晨了。

-老板老板你的照片真帅!说的话也超级帅!

-达到效果就好。

-岂止达到!简直碾压![膜拜]

-你今天拍戏怎么样?

-感觉还不错嘻嘻

-那就好,你早点休息吧,别一直刷微博了。

-好的!老板也早点休息[晚安]

蔺晨看着手机微微一笑。


这个小插曲很快就过去了,网上的风评顿时一边倒,之前那些谣言一夜之间散了去,仿佛根本没存在过一样。还因此出现了一小拨梅长苏和蔺晨的粉丝,一切都往好的方向进行着。星辰为了维持住这个局面还出动了一批水军引导舆论,将一切有可能复发的黑料都掐灭在萌芽状态。

另一边梅长苏拍戏也步上了正常轨道,对两个人格的转化渐渐能应付自如了,几天下来和剧组的人相处也不错。小飞流也习惯这里了,周围的人都很照顾他,经常逗他玩。

“跟我们一起去外面吃饭吗?就在附近,这几天一直吃盒饭都吃腻了。”陈家骆一和梅长苏对完戏就问道。

“导演同意吗?”

“嗨,导演自己都在外面吃了这有什么。反正在规定的时间吃完就行了,不会耽误到别人的。”

他们现所在的片场是一个著名影视城,由于环境和设施都不错,又经常有剧组来拍戏,大量明星出入其间,已经发展成一个旅游点了,周围玩的吃的还挺多。

“那好吧,我叫上陆哥和飞流。”梅长苏其实是无所谓的,但是想到陆言跟飞流也跟着他吃了好几天的盒饭就觉得还是出去吃好点。

“行,我叫人多订三个位置。”

“还有谁?”

“心蓝,李龙,和云卿。”

“赵尔不去吗?”赵尔跟他们搭戏也挺多的,只比陈家骆大两三岁,算是实力派,长得瘦高瘦高的,平日话不多,看着有些沉闷。

“他说还要准备一下台词,下午他的戏份有点多。”

“哦。“梅长苏了然,”麻烦你了,谢谢。”

“客气啥。”陈家骆算是剧组演员里跟他关系最亲近的,他俩本来对手戏就多,陈家骆又是个活泼的性子,所以经常来找梅长苏说话,也不嫌他话少。

梅长苏对外人话一直不多。但心底里也是把陈家骆当朋友的,虽然在很多方面他们能有的共同语言并不多。

又给陆言发了个短信说中午吃饭的事。

陆言对于梅长苏和其他演员一起出去吃饭这件事还是挺乐于见到的,他一直觉得梅长苏对别人总有些过于疏离了,跟在他和飞流面前完全是两个人。尽管不明显,但他还是能感觉到梅长苏那种故意隔离自己和别人的意味。也不怎么愿意主动结交朋友,这对于处在娱乐圈里的人来说不是件好事儿。

于是一行人收拾收拾就出去吃饭了,没想到在吃饭的地点竟然遇上了大老板蔺晨。

“诶我们要不要跟老板打个招呼?”陈家骆小声问。

他们出来的时候怕被粉丝给认出来还特意乔装了一下,这时候正坐在餐厅的角落里也没人发现他们,看到大老板一个人进来的时候都很惊讶。

“真的要吗?”许心蓝声音里面隐隐带着些兴奋。她并非星辰的艺人,能当这部戏的女主纯粹是因为这种大男主戏只要确保男主是星辰自己的人就行了,女主人选只要外貌和人气符合条件就可以,至于是哪个公司的并不重要。所以她其实很难有机会看到传说中的星辰大老板,再加之蔺晨一向低调的很,私人保密工作也做得好,基本不会亲自参与外面的活动,故而就算知道星辰老板是他也一直没见过真人,上次蔺晨在微博上发的照片她还是第一次见到这人长相。没想到这么快就能见到真人了。

梅长苏一时也没反应过来,蔺晨怎么会来这里?

坐在怀里的飞流也看到了,转向问他的苏哥哥“苏哥哥,蔺、晨?”

就算有一段时间没见过蔺晨了,小飞流都还记得,这让梅长苏很高兴。

“嘘,飞流小声点哦。”趁着大家注意力都在那边,陆言在一旁轻声提醒。飞流认识蔺晨的话被别人听了去会很麻烦。

梅长苏也想到了这点,对着飞流耳边说了些什么。飞流听话,果然没再去注意那边了。

但没想到这一个没注意,另外几个已经起身去招呼蔺晨了。

梅长苏只希望蔺晨假装不认识飞流。毕竟飞流现在身份是他弟弟,如果被剧组的人知道飞流跟蔺晨还有关系那真是不太妙.......


TBC.

总算在零点之前更完了,虽然周末并不断网2333

学校也就这点稍微有点人性了。

可还是一如既往地会在12点准时熄灯,怨念。













评论(34)

热度(93)