一二一

念念不忘 必有回响

【蔺苏】快递苏的逆袭之路25

25、

一切都按照钱九的安排有序不紊地进行着。

其实这种所谓的“黑料”说小不小,说大也不大,随便来个什么大新闻就能盖住热度,轻而易举地将公众的注意力吸引过去。这样做固然很轻松,但蔺晨不愿意。钱九自己也不赞同这种做法,梅长苏刚出道就被人“编”了这么一大堆黑料,就算暂时盖过去了,随着时间假的也变成了真的,以后一旦被别有用心的人利用,每当梅长苏有了点流量就把这些个污水往上泼,血再怎么厚也禁不住这样折腾。

所以,要断就得断个彻底,先洗清了再放“大招”。

杜黎亲自出来发了微博,直言梅长苏是他最有天赋的学生。甚至还解释了梅长苏因为经济状况不允许,早早就辍学出来自食其力,虽说没上过大学,但因为热爱表演平时除了打工赚钱就是来他这儿单独上课,学的不比其他正儿八经的学生少。点明了自己在给梅长苏开小灶。

瞬间让那些黑他身份的人闭了嘴。毕竟梅长苏可没说过自己是三大院校毕业的,如今有了这么一个“励志”的背景,也就没人敢嫌弃了,况且人家自个儿更从来没把这个可当作鸡汤的典范用来炒作吸粉,都是被人黑的没办法了还是人老师自己先跳出来为自己弟子说话,这还能说什么?

至于紧跟着发的律师函什么的都是套路,“大招”还在后面——关于梅长苏的那场“意外”。

这其实也是吃瓜路最关心的事情,毕竟当时被捂的太严以至于外界对这场事故的猜测一直是众说纷纭,现在竟然有人出来说连这场事故都是被“策划”的,虚假的,难怪会引起这么大的反应。明明编得假的要命,偏偏越是离谱越有人相信,似乎大家都坚信娱乐圈就是这么个“盛产奇迹的地方“。

也是搞笑。

“这个世上无聊的人太多了,我们赚他们的钱他们的时间,满足他们的好奇以及偷窥欲,但也不能被吞噬了去。”

蔺晨说着说着那边就没了动静,他以为梅长苏嫌无聊走开了。

“那个,你还在吗?”

“嗯,你继续说啊,我觉得挺有道理的。”虽然知道电话那头看不到自己的表情,梅长苏还是忍不住弯了眼睛。

大老板日理万机,早上还要专门打电话过来假装聊些有的没的来安慰自己,梅长苏整个人就跟在蜜里淌过一样,甜的发昏。

“咳,没事的话我就挂了。”

“也好,你忙。”梅长苏顿了顿又道,“蔺晨,谢谢你。”

每次一有点什么事身边的人总会担忧自己,这让梅长苏十分嫌弃自己的“惹事”体质。虽说现在事态已经在往好的方向发展,尤其是钱九将那场“意外”的证据及法律程序都公开后,黑子基本就跟死鱼没什么区别了——除了招人嫌以外没别的作用。但梅长苏觉得有些事还得自己去做,也得让蔺晨他们放心才好,不然就所有人都觉得自己是任人欺负的“小白兔”了。

连陆言都不知道的是,他妹妹陆语跟梅长苏早就在私底下联系上了。这还得归功于陆语同学坚持不懈地在私信里勾搭偶像的本事,终于有一天私信出现在了消息最上端被梅长苏看到了,知道对方是陆语后就痛快地把自己微信号给交了出去,然后时不时地就有了粉丝与偶像之间的“亲切对话”。陆语当然不敢把这事告诉陆言,怕他哥又叨叨,梅长苏也不敢把这件事让别人知道,不然光是粉丝那里就不好交代。于是这个就成了他们俩之间的小秘密。

陆语从来不会无事打扰自己的偶像,就时不时地问个好也不要回复。用她原话说就是只要自己偶像偶尔能看到粉丝的关心就好,微博上评论那么多各种各样的都有根本看不过来,微信上就简单多了。但梅长苏其实早就把陆语当做自己妹妹一样看待,无论因为她是陆言的亲妹妹也好还是作为真正喜欢他的粉丝也好,所以只要看到陆语的留言他都会认认真真地回复。

一来二往地俩人关系便越来越跟朋友一样了,有时候梅长苏还会主动去找陆语聊天。原因无他,实在是陆语太有趣了,况且梅长苏在这个世界上认识的人本来就不多,朋友更加屈指可数,陆语也丝毫不像其他粉丝一样对他“小心端着”,越聊越发现两人有许多共同话题。

自从知道陆语大学是计算机专业后梅长苏便时常去请教关于电脑方面的知识。说来也奇怪,他这辈子原来的身份不过是个早早辍学的快递员,却对计算机情有独钟,记忆中还时常去网吧捣鼓自学,脑子里也始终存着关于电脑技术的种种印象。但他刚来这个世界的时候根本不懂这是什么玩意儿,一没条件二没兴趣所以就落下了。后来知道陆语也是学这方面的就突然来了兴致,大概也是觉得自己不该将以前和如今的他割裂开来,就重新捡起了这个兴趣。越是深入了解越能发现了这玩意儿的妙处,倒跟前世的他做的事有点相似之处——都是烧脑的行当。便越玩越起劲。

于是两个发烧友常常就这方面进行深入交流切磋。

梅长苏刚出事的时候陆语担心的要死,又不敢打扰他哥,等梅长苏醒来看到炸满消息的微信后勉强组织好语言才将陆语给安抚下来。现下网上又闹出这档事,知道真相的小姑娘气的上窜下跳,话里话外全是要给自己偶像出口气。

梅长苏也觉得郁闷,俩人都不想憋着,干脆商议着好好教训一下对方。正面上的反击蔺晨他们已经做的很足了,只要等待结果就行,梅长苏也不想再节外生枝万一弄巧成拙就不好了。他们决定弄点暗地里的事儿。

陆语从小就特别崇拜那些Hacker,要说最喜欢的东西电脑绝对排在第一,所以除了平时上课学习以外,她自己也偷偷学着许多课堂上不方便教授的东西,上了大学后更是明目张胆,美其名曰与专业挂钩,技术自然不在话下。早在当初那帖子出来的时候陆语就追踪到了对方的IP地址,但她不敢轻举妄动,毕竟这是梅长苏的事还得让他本人做决定才行。

恰好梅长苏也有相同的打算,两人一拍即合。证明那些谣言的虚假不单需要走法律程序,有时候还需要实实在在的打脸才行,毕竟有些人就是这么不要脑子不要脸,即使看到白纸黑字的法律文件也只会口口声声地说着“肯定是花了钱公关来的”“假的不信”这样的言论。

但梅长苏怎么会让他们如愿呢?

他根据陆语追踪到的IP地址锁定了具体位置,通过一些关系找出了帖子的“幕后人”。当然他一个小新人是没什么关系的,还是靠的蔺晨。他本来就没打算瞒着蔺晨做这些事,尽管没有明说但是依着蔺晨的聪明劲肯定一早就能猜出他要干嘛,因为他做这些很大的目的其实就是给蔺晨看的,除了让他放心以外还想让他看清自己压根儿不是什么小白兔。

接下来的事就好办多了。

陆语有一个专门用来交流计算机技术的帐号,粉丝颇多。她先是特地将IP追踪数据放在微博上,根据IP地址@出了好几个帐号,全都来源一个职业营销,他的这些个精分帐号被扒的一干二净,在微博上一时引起了不少围观。梅长苏一开始担忧陆语会被盯上不愿意让她自己做这些,但小姑娘再三证明自己防卫技术过硬绝对不会被黑,而且那个发帖子的人一看就知道是个菜鸟,顶多发发帖子造个谣,连最基本的防卫都不懂,根本没什么好担忧的。后来证明也确实如此,梅长苏这才放了心。

再剩下的事就是梅长苏的了。他找到人后直接以公布个人信息威胁逼那人在网上讲出前因后果以及自己背后的”买家“——盛宇传媒,恰好是陈家骆所在的公司。与此同时蔺晨直接让公司多发了一条律师函,控告其诽谤。两人一明一暗配合的倒是相当有默契。

关于梅长苏的那场事故也紧跟着一步步公开了幕后审判程序,一切矛头都指向同剧组的陈家骆。

剧情反转的太快吃瓜路还没反应过来,陈家骆的粉丝先急上了。陈家骆好歹也算人气小生,粉丝数目自然不是梅长苏这个新人能比的,全都嚷嚷着星辰血口喷人,大骂梅长苏仗势欺人,声称在最后结果出来之前绝对不相信任何诬陷。声势话题还不小,也不知道水军在其中助了多少力。

梅长苏一脸笑意,看来还没把脸打肿。

不急,慢慢来。


TBC.

虽然还想写,但熬到现在实在禁不住了想睡觉23333

总算在2016结束前更上一篇文,让小伙伴们等久啦!下周开始进入考试周,得持续半个月。放假如果有时间肯定会抓紧更der!

最后打个广告:胡老师友情客串的电影那年夏天上映啦!有兴趣没兴趣的都请捧个场吧,反正元旦节放假看个电影放松一下嘛哈哈哈哈哈


评论(52)

热度(68)